Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto menyerahkan alat bermain di TK Kartika Jaya di Sutojayan.(Foto : Team BlitarTIMES)
Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto menyerahkan alat bermain di TK Kartika Jaya di Sutojayan.(Foto : Team BlitarTIMES)

Komandan Kodim (Dandim) 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto didampingi Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXII Kodim 0808/Blitar Ny Irine Kris Bianto menyerahkan bantuan alat bermain ke TK Kartika Jaya di Kelurahan Kalipang, Kecamatan Sutojayan, Kabupaten  Blitar. Bantuan diterima langsung oleh peserta didik TK, pengajar dan Kepala sekolah Kartika Jaya pada Senin (2/12/2019).

“Bantuan alat bermain bagi anak- anak didik TK ini bertujuan untuk membangkitkan semangat belajar anak-anak. Serta untuk memotivasi mereka agar tetap semangat dalam menuntut ilmu,” ungkap Letkol Inf Kris Bianto.

Di kesempatan ini orang nomor satu di Kodim0808/Blitar juga berpesan agar dipergunakan bantuan alat bermain ini dengan sebaik mungkin. Sehingga alat bermain ini dapat berguna serta dapat membentuk karakter bagi anak anak TK Kartika Jaya sejak usia dini.

Sementara itu Kepala Sekolah TK Kartika jaya IV-37 Kalipang Kecamatan Sutojayan Jajaran Kodim 0808/Blitar, Suhartini  menyampaikan sangat bersyukur serta mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0808/Blitar dan Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXII Kodim 0808/Blitar yang sudah memberikan bantuan alat bermain kepada TK kartika Jaya.

“Terima kasih dan apresiasi kepada Komandan Kodim 0808/Blitar bersama Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXII Kodim 0808/Blitar yang telah memberikan bantuan alat bermain kepada TK Kartika Jaya yang selama ini diidamkan oleh anak anak,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut Dandim 0808/Blitar bersama Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana cabang XXII Kodim 0808/Blitar juga bertatap muka dan berbincang dengan sejumlah anak didik TK Kartika Jaya.(*)