PNS Kodim 0808/Blitar ikuti lomba baris berbaris HUT Korpri
PNS Kodim 0808/Blitar ikuti lomba baris berbaris HUT Korpri

PNS Kodim 0808/Blitar Mengikuti Lomba Baris Berbaris dalam rangka memperingati HUT ke 48 Korpri Kota Blitar tahun 2019. Lomba tersebut dilaksanakan di halaman kantor Wali Kota Blitar selama dua hari, Senin-Selasa (18-19/11/2019). 

Kepala Bappeda Kota  Blitar,  M. Sidik, mengatakan kegiatan lomba baris berbaris serta pengucapan panca prasetya korpri ini dinilai berdasarkan kriteria perlombaan yang meliputi keserasian, kekompakan termasuk juga kerapian.

"Harapannya kegiatan ini dapat menjadikan regu atau tim lebih berkwalitas dalam bidang baris berbaris, karena baris berbaris dapat dijadikan tolok ukur sikap kedisiplinan baik dalam hal bekerja ataupun lain-lainnya termasuk dalam memberikan pelayanan kepada warga masyarakat," ungkap Sidik. 

Sementara itu Peltu Andik Perwakilan juri PBB dari Kodim 0808/Blitar saat ditemui juga menyampaikan sangat penting dilakukan oleh setiap ASN untuk menjaga kekompakan dan disiplin. Karena itu merupakan dasar kemampuan seorang ASN yang harus dipahami dan dikuasai.

"Latihan ini tidak hanya saat pelaksanaan lomba saja tetapi latihan PBB penting guna membina dan menanamkan sikap kedisiplinan bagi anggota ASN nantinya. Baris-berbaris sebagai suatu wujud latihan ketangkasan yang diperlukan untuk menanamkan kedisiplinan yang diarahkan pada terbentuknya suatu sikap dan perwatakan tertentu. Sehingga mempunyai disiplin dan rasa percaya diri yang tinggi," ucap Peltu Andik.(*)