Wisata Chenoa Waterplay Angkat Ekonomi Warga

12 - May - 2017, 03:05

Ratusan pengunjung berlibur dan berenang di Chenoa Waterplay (Foto: Aunur Rofiq/ BlitarTIMES)

Desa Kedawung yang merupakan desa agraris, kini merasakan peningkatan perekonomian melalui wisata Chenoa Waterplay.

Kolam renang dengan wahana bioskop 4 dimensi satu-satunya di Blitar Raya ini setiap hari dikunjungi ratusan pengunjung dari dalam dan luar Blitar.

“Alhamdulillah pengunjung selalu membludak mas, paling banyak hari sabtu dan minggu. Hari ini juga banyak karena hari libur,” kata Owner Chenoa Waterplay, M.Imron Khanafi kepada BLITARTIMES, Kamis (11/5/2017).

Masyarakat Desa Kedawung terangkat ekonominya salah satunya dari parkir.(Foto : Aunur Rofiq/BlitarTIMES)

Sejak Chenoa Waterplay diresmikan akhir tahun 2016, kehidupan perekonomian masyarakat Desa Kedawung, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, mengalami peningkatan signifikan. Puluhan warga sekitar direkrut sebagai karyawan.

“Kami memegang prinsip mengutamakan merekrut karyawan dari warga sekitar. Kami ingin keberadaan Chenoa memiliki manfaat  bagi warga desa,” tegas Imron.

Selain itu Chenoa juga membuka kesempatan bagi warga untuk membuka kios makanan dan minuman di dalam kawasan kolam renang. Serta mempersilahkan warga yang memiliki halaman luas untuk membuka parkir.

Warga menikmati pundi-pundi rupiah dengan berdagang di dalam arena kolam renang.(Foto : Aunur Rofiq/BlitarTIMES)

“Parkir kami limpahkan kepada yang punya lahan mas, tarifnya disetarakan untuk sepeda motor Rp.3000 dan mobil Rp.5000,” jelasnya.

Salah satu pemilik lahan parkir, Arif mengatakan, keberadaan Chenoa Waterplay memberikan berkah luar biasa bagi warga Desa Kedawung.

“Setiap hari ratusan pengunjung, mulai dari toko-toko hingga warung makanan semuanya laku. Orang kecil seperti kami juga bisa dapat rejeki dari parkir,” kata Arif yang membuka parkir di selatan rumahnya, tepat di depan Chenoa Waterplay.

Menjadi salah satu tujuan wisata utama di Blitar tidak membuat Management Chenoa berpuas diri. Beragam wahana baru ditampilkan dan rencananya akan ada perluasan area kolam renang. Pengunjung juga dimanjakan dengan hiburan live music setiap hari Minggu.

“Tentunya jika kami semakin besar, harapan kami masyarakat sekitar akan semakin makmur,” pungkas M.Imron Khanafi.(*)